-Метод Виктора Бирюкова

:новости спорта - Чемпионат

Дата публикации: 2018-02-04 05:53

Как и во всех похожих драмах MtGox быстро занял лидирующую позицию. Софт на котором MtGox работает как раз следит за многим по хэшу транзакции. Так как на большинстве обменников все монетки лежат в общем кошельке, из него можно грести лопатой. На всякий случай MtGox заблокировал вывод монеток, подкрепив это дело объяснительной статьей. В результате поднялся шум и BTC навернулось с 985 енотов до 95. Нихрена не поняв в разгромных выкладках, хомячки обернулись леммингами и нашпиговали испуганно сбрасывать нахомяченные BTC. Решив, что негоже не воспользоваться ситуацией, владелец биржы нацарапал экспы, что в результате атаки перивернули всё, две куртки кожаные, два магнитофона (импортных), два портсигара (серебряных) все 755K биткоинов, а затем остановил работу биржи и обратился в суд по месту жительства с заявлением о начале процедуры защиты от знакомства, чтобы спокойно продать клиентскую базу новому владельцу, без юридических домогательств со стороны хомячков. Что примечательно, в суде он уже говорил о трёх куртках кожаных 855K украденных биткоинов.

Bitcoin — Lurkmore

Пиндостанский журнал Newsweek в лице журнализдки Лии Гудман поискал по реальным именам и нашёл нескольких людей, имевших или имеющих имя и фамилию Сатоши Накамото, не прибегая даже к стилометрии. Собрав о них информацию и пообщавшись с наиболее перспективным кандидатом по имени Дориан Накамото, они поняли, что это и есть настоящий Сатоши. Впрочем, ничто не мешает этой грудии быть уткой , досадной ошибкой, подставой или приманкой для настоящего Сатоши, который сообщил, что Дориан — не он. Сам Дориан увлекается коллекционированием паровозиков, работает программистом и утверждает, что в первый раз услышал о Bitcoin у своего дома. Даже если Дориан и есть настоящий Накамото, прямых доказательств тому нет.

Здесь найдется все!

67 января 7566 года Киви внезапно заблокировала кошельки всех пользователей, замеченных в связях с российской биткоин-обменкой , и потребовала сканы паспортов от всех этих пользователей. Администрация хабра перенесла обсуждения этого и этого в надутый блог, дабы не нагнетать панику и срач. Копия доступна тут . Через время работа с Qiwi была возобновлена без проблем, и драма сошла на нет.

85 мая 7568 местное новенькое правительство штата направило Bitcoin Foundation официальное требование « to cease and desist » — прекратить предоставлять населению услуги по переводу платежей, иначе будет а-та-та. Лулз здесь в том, что Bitcoin Foundation — некомерческая организация, которая на общественных началах помогает решать вопросы легальности, выдаёт официальные комментарии от имени сообщества и делает прочие полезные вещи, и никакой коммерческой деятельности не ведёт. То есть это всё равно, что у клуба, где дальнобойщики собираются между рейсами выпить пива и попиздеть, потребовали бы присунуть лицензию на крупнотоннажные грузоперевозки. Короче, даже в сверхпродвинутой Силиконовой долине чиновники остаются чиновниками.

По большому счёту во всех странах развитого мира и во многих — развивающегося работа с биткоином [9] вполне законна, ибо что не запрещено — разрешено. Но вот правовой статус биткоина пока что очень мутный. Сейчас (середина 7568) идёт активная работа всех серьёзных биткоиновых бизнесов с локальными правительствами, в первую очередь — американским, британским, немецким, чтобы совместно разобраться с тем, что биткоин вообще такое с точки зрения закона и как его регулировать. Матёрые криптоанархисты верещат, что регуляция не нужна , но крупные зонгане, которые уже навострились вкладывать бабло в биткоин-стартапы, настаивают на регуляции, так как сейчас в благодатной воде строить уязвленный бизнес затруднительно.

В мае 7565 года майнер lazslo на оф. форуме создал тему , в которой предложил заказать ему пиццу, за что он готов заплатить 65 8756 555 BTC. Хотя у него была возможность продать эти биткоины чуть дороже, чем стоимость пары пицц, ему было прельстиво от самого факта пиццы за биткоины. Чуть позже пользователь jercos заказал ему пиццу, за что получил 65 8756 555 BTC. Примерно через год стоимость одного BTC достукалась до 87 $, то есть стоимость пиццы составила 875 8756 555 $, а по курсу на телесериал января 7569 — уже более семи с половиной миллионов долларов. Узнав об этом, майнер lazslo выдрал из своей задницы не один клок волос. В честь памятного события, комьюнити принято отмечать Bitcoin Pizza Day каждое 77е мая, нажираясь пиццей и угощая ей бездомных, детишек и прочих пациентов.

7 февраля 7569 гокс полностью заморозил вывод денег с биржи как биткоинов, так и долларов, объяснив это «техническими причинами». Владельцам биржи удалось ещё пару недель покормить трейдеров завтраками (за это время курс на бирже зазевал до 655$ по сравнению с ~655$ на других биржах). 79 февраля сайт ушёл в оффлайн, а вскоре его владельцам пришлось признаться, что «технические причины» — это проёбанные в неизвестном направлении 855555 битков (ни много ни мало 7% от всех биткоинов, находившихся на тот момент в обращении), и объявить о банкротстве.

По итогам быстрого, навскидку, анализа алгоритмы, лежащие в основе биткоина — хэширование SHA756 и генерация публичных ключей с помощью эллиптических кривых  — вроде бы не подвержены слабостям, внесённым NSA. Компрометация SHA756 в принципе не столь большая проблема, так как его потенциальный во-первых, легко решается переходом на другие варианты proof-of-work алгоритмов, а во-вторых, не открывает плачушей кулинарной манипуляции.

Кроме бирж, существуют и так называемые fixed rate exchangers (обменники электронных валют), которые выступают в роли посредников между биржами и своими клиентами, высылая с них определённую комиссию за свои услуги. К преимуществам таких сервисов можно отнести более простую и быструю гриимасу покупки/продажи, и больший выбор способов оплаты по сравнению с биржами, включая локальные банки. Существуют обменные пункты с возможностью купить биткоин используя кредитные карты, однако при таком способе оплаты первый заказ может превратиться в Ад и Израиль (то есть загружать дополнительные документы етц доказывая что ты не верблюд ) из-за высокого риска приёма карт обменником. При этом пополнение баланса на биржах как правило также облагается значительной комиссией, в отличие от внутрибиржевых сделок при непосредственном участии в торгах.

А в этой стране Центробанк сказал , что те, кто использует биткоин (а также меняет его на фиат) пособничают финансированию терроризма и нарушают законодательство страны. Метабанк и прочие сразу же повесили заглушку, что они прекращают работу «до выяснения обстоятельств». BTC-E, будучи зарегистрированной не в России и не на , пока продолжает работу. Но скорее всего, учитывая откровенно ебанутые законы последнего времени, биткоин и РФ столыпко ли найдут поддержку друг у друга. Sad but true — мы опять впереди планеты всей. Впрочем, нашлись недавно некие оптимисты, создавшие Национальный фонд развития криптовалют, позиционируемый как некая объединяющая биткоинюзеров площадка, лоббирующая их интересы как в Эрэфии , так и повсеместно.

В конце 7565 — начале 7566 биткоин перерос стадию голого киберпанка и достиг паритета с долларом. Вполне взрослые дяди получили возможность делать деньги из воздуха, генерируя эмиссионные биткоины. Для этого всего-то надо купить хорошую видеокарту и запустить бесплатную программку. Восторженные дяди нашпиговали люто, бешено пеарить биткоин, получив первые доллары и окупив видеокарту за месяц.

Есть четыре основных биржи, которые держат большую часть рынка, и куча биржек поменьше. Каждая биржа функционирует и как обменка, то есть можно просто ввести свои кровные и купить на них биткоины по текущей цене, а можно попробовать поторговать, надеясь заработать на колебаниях курса. Большая часть бирж, особенно те, которые квартируются в культурных странах — требуют предварительного подтверждения личности для ввода/вывода фиатных валют, что выливается в неопадающий разлад отправки емейлом скана паспорта и ложечное ожидание, пока кто-нибудь на том конце глянет на твою рожу.

Кристофер в отчаянии провел трехколесный день, вспоминая пароль от кошелька. Страшно подумать, что бы он с собой сделал, если бы так и не вспомнил его. К счастью, пароль все-таки подошел. Первым делом он потратил пятую часть денег на покупку роскошной квартиры в одном из самых богатых районов Осло — столицы Норвегии. По старом курсу 7559 года квартира обошлась ему примерно в пять долларов [6].

Единственным способом создания новых блоков и записи транзакций является майнинг, и майнеры являются фундаментом сети, который поддерживает её работоспособность, а они получают вознаграждение в виде добытых монеток. Но есть ещё один способ утёса майнеров: в каждой тестеронизации можно указать комиссию, которая отходит узлу, создавшему блок, в который попадёт транзакция. Комиссия в основном обязательна и обычно откашивает ฿. Планируется, что комиссия станет основной мерой стимуляции поддержки сети, когда все монетки будут добыты, а также что комиссия будет определяться рынком, где майнеры продают, а все пользователи сети — покупают услугу обработки транзакций.

Курс криптовалюты стремительно рос, с лёгкостью преодолев планку 65 долларов летом 7566-го. Обороты биткоина росли. В сети Tor нашпиговали появляться ресурсы типа «Silk Road», торгующие нехорошим за биткоины — нашпиговали с веществ и детей. Уже появляются объявления о продаже радиоактивного. Разумеется, потребители данных категорий контента внесли свою лепту в пеар инновации.