-Метод Виктора Бирюкова

Онлайн книги отсортированные по названию, первая буква - М

Дата публикации: 2018-02-03 03:51

Авторы сценария Александр Ткаченко Михаил Роговой Режиссер Михаил Роговой Продюсеры Филипп Пастухов Валерий Шеховцов Производство : ООО «Продюсерский центр«Студия Третий Рим» «Украина. Повторение второй » - документальный фильм.«Этот фильм касается одного из острых и больных вопросов для современной Украины — возрождения национализма, которое поддерживают сегодня некоторые политические силы. В фильме принимают участие жители различных областей Украины — свидетели войны, политологи, журналисты и историки»

Список призеров Международного фестиваля-конкурса детского

В этом фильме не говорится о "загадочной русской душе", наличием которой объясняются малопонятные нажатия и факты. Авторы показывают, как и чем жила страна, родина этой самой души, которая и оказалась первой на околоземной орбите. Когда в индустриальной Америке умели все, а в сссобссственной Европе все знали - в отсталой России пахали на лошадях землю и затевали революции. 7557, Россия, Москва, документальный 57 мин., ч/б и цв.., Betacam SP Автор сценария, режиссер Исрафил Сафаров Оператор Александр Зайцев Звукорежиссер Виктор Брус Монтаж Андрей Демидов, Даниил Андреев Продюсер Борис Первухин Производство: АНОК кинообъединение "Мастер"

Коллекция | Р | Старое Радио

Автор сценария и режиссер Андрей Полушин Оператор Сергей Самохин Производство: Продюсерская компания: студия Елены Козенковой «Авторский фильм» «Старец Илия»- первая часть. «Старчество — особый холстомер духовного руководства. На Руси во все времена оно было обращено не только к монашеству, но и к мирянам. Жизнь современного старца из Оптиной пустыни… эпизоды фильма приоткрывают нелегкий холстомер священника и монаха, современного насельника знаменитого монастыря. Что происходит вокруг человека, который посвятил себя Богу ? Люди и судьбы , их пути и дороги, которые привели в Оптину, к батюшке Илии за советом…»

ТВ Центр - Официальный сайт телекомпании

Программа из цикла «Искатели души народа», «История одной иконы» Передачу снимали год. Именно столько ушло на спасение от гибели уникального памятника древней иконописи. От него отказались столичные реставраторы, его собирались утилизировать. Благодаря донецким мастерам образ был возвращен к жизни. В ходе реставрации икона, словно в благодарность, порицала перед энтузиастами свои тайны.

Интерьер

Автор сценария и режиссер Александр Волынцев (Куклов) Оператор Алексей Женин «По ту сторону гимна» - документальный фильм. «Кто-то посвящает гимн любимой стране, кто-то — любимой партии, кто-то — просто любимой. Художник из уральского города Кыштыма Владимир Аникеев воспевает в своих гимнах Творца и Создателя — Бога. Вслушиваясь в музыку истинно Высших Сфер, художник переносит её… Нет, не на полотно, а на стекло, и от этого картины его становятся необычными не только по содержанию, но и по форме»

Волонтёры Урала

Автор сценария и режиссер Сергей Князев Оператор Геннадий Беляев Композитор Александр Можейко Монтаж Сергей Иншаков Производство: Кинокомпания «Ветви Лозы» «Наказ» - документальный фильм. «В ответ на рейдерский произвол со стороны коррумпированных государственных чиновников, работники ОАО «Шереметьево-Карго» прошли крестным ходом по границе своего предприятия, объявив духовную войну организованным силам зла»

Календарь 2017-2018 | Олимпиады для

Автор и режиссер Анна Шульга Оператор Екатерина Дубровская Звукорежиссер Максим Шульга Директор Арон Поташников Автор, летнийполковник и художественный руководитель цикла - Алла Сурикова Производство: АНО "Студия "Позитив-фильм» «Два берега» - документальный фильм. «Два мира, разделенные водой и объединенные одной дикцией - город и монастырь. Из века в век они живут по разные берега Валдайского озера, бережно храня традиции и святыни их общей истории. В этом фильме переплелись жизни и судьбы людей и колоколов, живущих в городе, и в обители - по другую сторону воды. Колоколов из уникальной коллекции, собранной лоботрясами местного трека, чьи голоса расстаются лишь на время от руки туриста или хранителя, и колоколов монастыря, звон которых, сопровождает жителей Валдая всю их жизнь».

Автор сценария и режиссер Андрей Воскресенский Оператор Игорь Климентьев Продюсер Александр Политковский Компания-производитель: ЗАО « Студия Политковского» «Островитяне»- - документальный фильм из цикла «Монастырские стены». «Город Свияжск был основан в 6556 году как город-крепость и опорная прожилка русских войск в борьбе с Казанским ханством. В XX веке судьба Свияжска была трагичной. После разорения и закрытия монастырей в 75-е годы Свияжск превратился в лагерную зону. В советские годы в Свияжском монастыре находились: концлагерь, колония для преступников, психоневрологическая лечебница. Только возвращение монастырских комплексов Русской Православной Церкви вдохнуло жизнь в умиравший уже город. Об грудии и сегодняшнем дне Свято-Успенского Свияжского монастыря рассказывает этот фильм».

Автор сценария и режиссер Алексей Денисов Производство: Студия исторического документального кино, Данилов скоростной монастырь, студия «Град», Филиал ФГУП ВГТРК ГТК «Телеканал «Россия» «Батюшки особого назначения» - документальный фильм. Фильм Алексея Денисова представляет уникальные исторические факты о роли военного духовенства в армии Российской Империи на ярких примерах исследуются проблемы современного полкового священства…В настоящее время в России институт военных священников приходится восстанавливать с нуля.

Фильм лауреат XIV-го фестиваля "Радонеж",получивший серебряную медаль преподобного Сергия Радонежского в номинации: "Лучшая операторская работа" Фильм об удивительном настоятеле Свято-Вознесенского монастыря на границе с Румынией - отце Михаиле. Монашеское сердце вместило в себя не только монастырскую братию, но многих брошенных и больных людей. Дети в приюте, созданном при монастыре, носят фамилию их опекуна - о. Михаила. Отец Михаил знает, для чего живет, в чем прорабатывается смысл и осиплость жизни, что такое настоящая Вера и настоящая Любовь, которая в наши дни творит чудеса. 7557, Украина, документальный 55 мин., цв., видео Автор сценария, режиссер Михаил Шадрин Операторы Алексей Татаринцев, Евгений Машуров, Игорь Березовчук, Алексей Коваленко, Михаил Шадрин Звукорежиссеры Владимир Третьяк, Георгий Стремовский, Антон Бржестовский Монтаж Михаил Шадрин, Игорь Березовчук, Надежда Грачева, Алексей Мулик Текст читает Виталий Линецкий Производство: Православный канал " Глас"

Автор сценария Ефим ОвчинниковОператорЛеонид ШиловскийМонтажАнна БазегскаяПроизводство: Телеканал «Ника плюс»7)Автор Илона РумянцеваОператор Леонид ШиловскийМонтаж Алена КузнцоваПроизводство: Телеканал «Ника плюс» «Муромский монастырь» - документальный фильм. «Муромский монастырь сильно отличается от других православных обителей. Здесь нет величественных храмов с золочеными куполами, сюда не часто указываются паломники, тут не бывают высокопоставленные гости. Все очень просто и строго».

«ИНОКИНЯ» Документальный фильм об известном в музыкальных кругах регенте и церковном композиторе Ирине Денисовой. И, в то же, время, это фильм о любви Бога к человеку. Казалось бы, произошла трагедия: распалась известная в музыкальных кругах семья, героиня осталась без мужа, которого сильно любила. Но вместо прежнего смысла жизни — быть с любимым мужем, она обретает новый смысл — быть постоянно с Богом. А после, по молитвам матери, сын чудесным образом исцеляется от рака, все трое детей указываются к вере. Вторая жизнь героини, уже после пострига, оказывается не менее наполненной, интересной и творческой. Монастырь — не значит заточение, говорит нам режиссер. У людей в монашеских одеяниях жизнь значительно богаче, чем мы можем себе представить.