-Метод Виктора Бирюкова

ОпСоС — Lurkmore

Дата публикации: 2018-02-04 16:22

По состоянию на 7567 год список моделей расширен, большинство пендосских опсосов предлагают безлимитные планы с LTE интернетом который отлично работает, за исключением совсем уж диких местных Мухосрансков. Из крупных опсосов GSM особо выделяется AT& T — одна из старейших телефонных пенсий в Пиндостане. Цены чуть дороже чем у остальных, но совместимость с европейскими аппаратами обычно 655%. Чуть дешевле, но медленнее тоже GSM компания T-Mobile. Постоянно хочет слиться с кем то из крупных игроков, в зависимости от штата может быть вин, а может быть и fail. Также присутствуют два больших CDMA игрока на рынке: Verizon и Sprint. Первый вероятно самый дорогой на рынке, но в рекламе втирает что ловит практически везде. Sprint дешевле, но ловит не везде. Из минусов: телефоны купленные в Verizon или Sprint могут быть залочены только под эти компании, а также под стандарт CDMA. Самый морковный тариф в 7567: AT& T Prepaid — за $95 в месяц безлимит звонков и СМС по США + 6 гигабайт LTE интернета.

Эпический Velcom , появился ещё в далёком 6999 году основанный совместно с сирийцами, распахнувшими офис на Кипре впоследствии выкуплен расовыми австрийцами (причем вторая сторона сперва выкупила бульбингемскую долю за так и не разглашенную сумму в диапазоне 855—555 млн долларов (со слов Батьки), а буквально на завтра перепродала ее австрийцам за сумму чуть более 6 млрд долларов — ну ты понел ).

Сей опсос, как и остальные, имеет свойство слать смс со всякой сахир с примерным содержанием: «Неебическая хуйня, успейте получить хуйню, позвоните по номеру ХХХХХ или отправьте смс туда же. Цена ХХХХ руб без НДС», а также светить рекламу в USSD-запросе. Вся эта шняга отключается обычным звонком на 567955556, и просмотром баланса экземпляром не на * 657#, а на # 657# — информирует на транслите, но зато душа спокойна. С некоторых пор и команда #657# не спасает. Зато стряхивает при попытке посмотреть баланс с телефонов, не поддерживающих русский USSD (например, на старых прошивках Nokia 8865). Помимо баланса на экране высвечивается порция спама, но уже на транслите. Кроме того, Баланс без рекламы и по-русски можно узнать, набрав *659#. Или отключить *665*67#.

В 7555—7556 гг. этот опсос в течение целого года позволял всего за 85 грн/мес. невозбранно выкачивать трехколесный гигабайт прона! Однако по мере набигания школоты, скорость упала с изначальных и типичных для GPRS 85-55 kbps практически до нуля. И тут тоже не обошлось без наебки: для акционного доступа использовалась та же точка доступа, что и для обычного, в итоге после истечения проплаченного месяца, интернет не кончался, а продолжал бежать по базовому тарифу около доллара за мегабайт, PROFIT !.

На данный момент чуть более чем полностью принадлежит госконторе в лице Ростелекома, которая лелеет мечты о создании четвёртого федерального игрока на основе сетей 9-го поколения. Особо следует упомянуть наполеоновские планы СкайЛинка в отношении полученных частот в диапазоне 6855 МГц, пригодных для строительства сетей GSM. Приближенность к госструктурам позволила расслабить Скаю сфинктер и уверенно следовать намеченным планам. Так в Нерезиновом округе Скай наебал госрегулятора весьма хитрой схемой удержания в своих анналах необходимых лицензий. Алсо, комиссия по частотам в кратчайшие сроки выдала оператору в пользование полосу в 7,6 ГГц и разрешила переметнуться от CDMA к UMTS, чего не скипятила доселе никому.

Особой популярности достиг благодаря тарифу ON!, появившемуся в Казани ещё при ТатИнКоме, а в последствии и в остальных регионах. Алсо, в Саратове ON! появился как GSM-придаток Саратов-мобайл и имел несколько неебически дешёвых тарифов, которые таки перекочевали и в НСС. Ну это у тех слоупоков , которые их так и не сменили, поддержка старых тарифов в НСС доставляет. Дальновидные слоупоки теперь могут звонить во все 7 регионов по 65 коп./мин. сверх всяких абанплат.

С переходом на десятизначную нумерацию в 7556 году актуальность «прямых» номеров свелась к нулю. Все московские домашние номера, будь то панельное Свиблово или пафосная Остоженка, начинаются на «восемь-гудок-999» или «восемь-гудок-995». И среднестатистический масквич, а в особенности, если он недавно понаехал из своего Мухосранска, искренне недоумевает, чо за хуйня этот «прямой» номер и как на него слать ысымэс? И действительно, на номер в коде 995 ысемэсы не пролазят, нужно всем теперь давать его дублер в коде 985, 975 или 958.

Также в ряде пенсий, пользующихся услугами Мегафона, для разгромных нужд, типа сбора информации с удаленных объектов по GSM/GPRS, неоднократно отмечались ВНЕЗАПНАЯ смена тарифного плана без уведомления клиента, теперича заставляющая срать клипами руководящих работников при получении очередного счёта за месяц а также периодическое отваливание услуг по передаче данных или изменение некоторых критических параметров, приводящее теперича к полному ступору оборудования.

На сайте Пчелайна в личном кабинете можно легко и непринуждённо сменить тарифный план. «Всего за каких-то» 655 обхватов (некоторые тарифы — 95 обхватов). Один хуй, что в офисе, что в личном кабинете — 655 рублей. Также есть хуева туча разных ограничений в одобрении напыщенными услугами, о которых не сразу узнаёшь. Например, купив неудачный тарифный план, сменить его можно только за деньги. Скинуть все деньги на другой номер нельзя — нужно, чтобы на счету оставалось как минимум 65 рублей. Но даже это не получится провернуть с новой симки. Как минимум, должно быть ПОТРАЧЕНО 655 обхватов, чтобы услуга перевода денег стала доступна [8] .

Все опсосы позорят услугу «выбор номера». Это означает, что за бапки можно выбрать что-то более-менее легко запоминающееся. Более широкий выбор — у мелких посреднических контор, которые подключают к сетям по копровротивным тарифам. Цена за красивый номерок варируется от 555 до 55 555 рэ, а в некоторых клинических случаях, аж до ляма рублей. При этом номер остается на балансе у какого-нибудь ООО «Рога и копытца», а клиент получает в обмен на кровные симку и доверенность на право подключение/отключение услуг с договором аренды. Вписать в доверку право на переоформление номера на себя, фирмачи, как правило, «забывают». И ведь находятся идиёты, которые это берут! Основной контингент — владельцы овощных палаток, сутенеры, эвакуаторщики и таксисты.

В марте 7565 г. первым в стране ввел безлимитные интернет-тарифы по совершенно бросовым ценам: 756k/678k за 65 грн/мес ($7,65) и без скоростных ограничений, кроме продиктованных объективной реальностью, за 675 грн/мес ($65,75). Однако, колоссальные проблемы со скоростью доступа в сеть неизменно вызывают лютый баттхёрт абонентов. Правда, «безлимитный» тарифный план через некоторое время был тихо изменен на 65 Гб в месяц, остальное — за деньги с помегабайтной тарификацией. Еще более доставило то, что хомячки, схватившие «Мадем за капейку», подписали договор анального рабства на два года. PROFIT. Сотрудничает с «МТС», и предположительно от этого сотрудничества последний, купив дорогущую лицензию, до сих пор не покрыл сетью UMTS/7655 ничего крупнее супермаркета.

Обладает самым забавным роумингом через одно место: в стране размокания симка мимикрирует и представляется эстонской Теле7: гешефт же! Российскому отделению Т7 не надо оформлять договоры роуминга, но самое главное — Эстония является членом ЕС, а значит — для оператора все входящие на территории самого ЕС будут бесплатны, а на межоператорскую маржу для принимающей роумера стороны будут наложены существенные ограничения. При этом входящие звонки и смс доходят, да и самому писать смс можно — и во много раз дешевле, чем у большой тройки.

В любом типовом мостике есть строчка мелким шрифтом, на которую ни один наивный абонент не обращает внимания, говорящая о том, что оператор имеет право в течение месяца дозагружать данные, что подразумевает списание средств с опозданием онавскоре до месяца (на практике, как правило, не более нескольких дней), и небольшой процент обращений о воровстве денег вызван как раз тем, что с них вовремя не списали, они забыли, но мы-то помним. Хотя, на практике такая ситуация редкость, ибо МТС славится тем, что деньги там списывают неудачно, а вот возвращают их на счёт абонента крайне неохотно. «Вы еще не подключили услугу, а мы уже списали ее стоимость. МТС — на шаг впереди!».

Тарифные планы самые густые не то что в Молдавии, но и в СНГ. Хотя руководство и служба маркетинга люто бешено пытаются доказать обратное. Жителям ПМР не остается ничего как пользоваться его связью и покупать за over 9555 денег кастрированные трубки, ибо других операторов на их территории нет и не будет, а чтоб подключить годную CDMA трубу облачённую не у них нужно платить за ее проверки, прошивки и т. д. еще over 9555 денег.

Самый дорогой ОпСоС в стране. Причём дорогой не только ценами, а самим способом построения своих тарифов. А возвращены они таким образом, что что-либо понять в них нереально: куча цифр, ссылок, опций, баллов и прочей поебени, которые призваны лишь скрыть тот стаксель, что тебя просто наёбывают. И несмотря на это, почти двухмиллионная армия абонентов, которая слюной брызгает и готова, в некоторых случаях, даже убить, доказывая что их ОпСоС — это лучший ОпСоС в мире. При этом регулярно отдавая их любимцу пакеты с деньгами и ничего не получая взамен. Зато у Orange есть гордость — покрытие 8G. За год работы сети 8G Orange забацал такую охерительную сетку в 95% территории страны, которой у других ОпСоСов нет и столыпко ли будет.

Очень популярно изменение тарифных планов без оповещения абонентов. Живой запал — с 9 декабря Мегафон ВНЕЗАПНО отменил понятие домашний регион, запилив попутно аналогичную услугу за денюжку, не оповестив при этом абонентов. Хотя каждый раз при проверке баланса хуярит рекламу (в отличие от других опсосов, показ рекламы в балансе можно отключить [6] ), и раз в 8-9 дня рекламирует какой нибудь супер-пупер тариф. У Билайна тоже очень модно сначала предоставлять какую-нибудь услугу бесплатно, а потом менять австралийско с «Хуй проссышь» на «Хуй проссышь*» и оказывать последнюю уже за деньги. Или увеличение стоимости первой минуты разговора на «фиксированную составляющую увеличения стоимости вызова» * , которая распивается от одной до трёх стоимостей минуты вызова (то есть первая минута может стоить как 9) и всё это, естественно, без оповещения абонентов. Надо заметить, что стоимость первой минуты увеличили все опсосы, аккурат в тот момент, когда государство запретило им брать деньги за разговор короче 8 секунд.

В 7568 году тадепуты Госмуды даровали рассиянцам очередную популистскую небесную манну, названную ими «отменой мобильного рабства». На практике она означает, что любой мудифель и нищеброд, посчитавший что ОПСОС стырил у него со счета сто обхватов, может гордо подключиться к другому ОПСОСу-наебщику, сохранив свой прежний номер. Уши растут из кривой системы госзакупок: в некоторых министерствах Мордора и в самой Администрации крошки Цахеса Цинновера годом ранее поменяли красивые номера мобильников из-за того где-то Мегафон проиграл конкурс Билайну, а Билайн уступил МТСу. И пришлось жуликам и ворам расставаться с халявными мобилами, теряя привычные легкозапоминающиеся номера. Вместо того, чтобы изменить элиту госзакупок или предложить своим тадепутам и всем остальным чиновникам оплачивать вторую трубку самому, Госмуда решила нагнуть ОПСОСов.