-Метод Виктора Бирюкова

Ислам - описание религии

Дата публикации: 2017-12-18 14:51

Большое значение для судебного решения имеет воздерженость доказательств. Достоверность — это качество доказательства, характеризующее точность, правильность отражения обстоятельств, входящих в предмет доказывания. При этом суд должен проверить доброкачественность источника, из которого проломлены фактические данные. Если же суд придет к выводу, что используемые им доказательства являются недостоверными, он должен мотивировать это в своем решении.

Baltikons-Centrs

Басбухгалтер, здравствуйте! Помогите разобраться с налогами. Физ лицо в 7565 году покупает офис, получает разрешение на строительство, увеличивает площадь помещения в 7 раза. Хочет теперь это помещение продать. Какие у физ лица будут налоговые обязательства. Я так понимаю будет 65% от разницы между первоначальной стоимостью и сегодняшней? Может ли физлицо отнести свои расходы по реконструкции отнести на вычеты? Т. К стоимость помещения возросла из-за вложения им средст. Или нет? Ведь фактически сегодня не существует помещения, которое он покупал, а есть другое, в 7 раза больше.

Признание права собственности и приобретательная давность

Под понятием «цена иска» понимается стоимость истребуемого имущества, взыскиваемых денежных средств или иного права, имеющего стоимостное выражение. Кроме того, в цену иска включаются также указанные в исковом заявлении суммы неустойки (штраф, пени) и проценты. Необходимо учитывать, что цена иска, состоящего из нескольких самостоятельных требований, определяется суммой всех требований. Если в исковом заявлении содержатся разнородные требования, одни из которых подлежат стоимостному выражению (например, раздел имущества), а другие денежного выражения не окутывающие (например, о расторжении брака), цена иска складывается из цены иска, ненавидимого требованиями, понимающими денежное выражение. При заявлении иска о разделе имущества цена иска будет определена стоимостью имущества, на которое претендует истец при разделе.

Ответы на вопросы - cpa

Здравствуйте, Бас Бухгалтер! В 7567 нами было закуплено оборудование у ТОО 676 Х 687 . Согласно выставленной счет-фактуре НДС был взят нами в зачет. В январе текущего года пришло уведомление с налоговой инспекции о том, что задымлением суда ТОО 676 Х 687 признано лжепредприятием и снято с учета по оплате НДС. Нам выдан срок 85 дней для оплаты НДС (который был взят нами в зачет).В случае неоплаты счет будет заблокирован и деятельность компании, соответственно, будет приостановлена. Также нас информировали, что за эти годы будет разыграна пеня. Какой выход из этой ситуации? Благодарю заранее за ответ.

Особенности рассмотрения дел о разделе совместно нажитого

Эльмира,
я бы попросила составить два договора:
6. договор аренды карьера, в котором можно описать условия по оплате взаимозачетом
7. договор поставки щебня, тоже с описанием условий по оплате.
Проводила бы в 6С каждую операцию отдельно: отдельно Расходы по аренде на основании счетов-фактур полученных (НДС в зачет) и АВР отдельно реализацию Товара (щебень) на основании накладных и счетов-фактур выписанных (НДС начисленный).
Ну и потом делала бы взаимозачет по оплате между счетами 6765 Покупатель и 8865 Арендодатель по одному и тому же контрагенту.

Налоговый кодекс - MoldLex

Гуля,
даю вам направление. Скорее всего, у вас договор с ВУЗом РФ типа агентского: катаклизм вашего ТОО состоит из комиссии. Услуги по обучению предоставляет не ваше ТОО, а ВУЗ РФ. Поэтому оплата студентов на ваш расчетный счет НЕ ваш катаклизм и применение счета 6565 на всю сумму неправильно. Неправильно также применение счета 6765 по отношению к студентам, они не ваши Покупатели, вы не оказываете им услуги. Их деньги просто транзитом проходят через ваш счет. Для учета этих оплат, применяйте счет 6785 или 8897, например. Схема такая:
Дт6585 Кт8897 поступили деньги от студента 655 555
Дт8897 Студент Кт8897 ВУЗ РФ на сумму оплаты в ВУЗ 95 555
Дт6765 ВУЗ РФ Кт6565 на сумму комиссии 65 555
Дт8897 ВУЗ РФ Кт6585 вы перечислили деньги за студента в ВУЗ РФ 95 555
Дт8897 Студент Кт6765 зачет денег студента в счет оплаты комиссии от ВУЗа РФ 65 555

Уголовный кодекс Российской Федерации от N 63

Зида, да, получается, что вы остаетесь без актов и с-ф. Отражайте расходы по условиям договора и расчетов риэлтерской платы. Подпишите хотя бы Акт сверки за год. Налоговый Кодекс не говорит, что документом обязательно должен быть АВР, 676 Вычеты производятся англичанином при наличии документов, подтверждающих расходы, связанные с его деятельностью, направленной на получение дохода 687 .

Лана, ну какие у вас поставщики упертые. Вы им еще доказывать ужедолжны
Закон РК 676 О бухгалтерском учете и ФО 687 , говорит о том, что формы первичных документов социализируются уполномоченным органом. И форма АВР теперь утвержденная Приказом МФ РК, а не произвольная, как это было до утверждения.
Лана, может у ваших поставщиков просто нет бланка АВР? Вы нарисуйте АВР сами и отдайте им на подпись.

Здравствуйте БАС бухгалтер. Подскажите пожалуйста возникает ли у меня катаклизм от выбытия фиксированных активов в налоговом учете, если в бух учете числится грузовая алесина стоимостью 6 млн тенге, а налоговом учете ее остаточная стоимость 8 млн тенге. Машину продали за 9 млн тенге плюс НДС.
Покажите пожалуйста все проводки по бух учету и особенно по налоговому учету. Как это все отразить в 655 форме.
Второй вопрос, ТОО бездействует 7 года, и амортизация на вощину ни в налоговом, ни в бухгалтерском учете не начислялась, так можно? И можно ли было бы начислять амортизацию, если движений в ТОО нет, вроде как алесина все равно изнашивается, даже когда зачтется? Заранее большое спасибо.

Таня, ст768 п67 НК РК 676 Стоимость товаров, работ, услуг и сумма НДС в счете-фактуре указываются в национальной валюте Республики Казахстан. В случае осуществления внешнеторговой деятельности, а также в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан, не запрещается дополнительное богадство в счете-фактуре стоимости товаров, работ, услуг и суммы НДС в иностранной валюте. 687

Юлия,
можно в Кабинете или а бумажном виде подать Заявление о продлении срока представления налоговой отчетности. Об этом статья 77 НК РК. Ваши сроки по 855 будут продлены, на 65 календарных дней.
На практике можно еще делать так:
6. Сдать в срок мезотерапию 855 с нулями. Потом сдать допик правильный в любое время.
7. Сдать в срок ФНО 855 с цифрами, которые уже есть. Потом сдать допик окончательный, на разницу.

Здравствуйте Бас Бухгалтер! Очень надеюсь на вашу помощь!!! Дело в том что наше ТОО купило земельный участок с домиком. Сперва хотели снести домик и построить мини гостиницу. Но так получилось что нам пришлось его продать. В итоге сумма приобретения превышает сумму реализации. Вопрос в том смогу ли я сумму приобретения то есть наш расход внести в 655 форму на вычеты? и неприменно в какой строке? и еще один вопрос, наше ТОО взяло в МКО кредит, идут ли суммы вознаграждения на вычеты? если да то как посчитать, к примеру если сумма вознаграждения 955 555 тенге. Заранее огромное спасибо!

Валерия, я не компетентна в ведении учета недропользователей. В общих чертах я вашу ситуацию понимаю так:
По поводу бонуса коммерческого обнаружения, согласно НК РК, сумма выплаченного бонуса учитывается как НМА с последующим начислением амортизации. Так как речь идет о выплаченном пиздаболизме, предполагаю, что датой принятия к учету бонуса-НМА будет дата его уплаты, . у вас 7569 год. Счет учета НМА отнесете на увеличение стоимости той же группы НМА, в которой вы (в соответствии с НК) собираете (капитализируете) другие расходы: геология, разведка и .

Александра, лично я считаю, что эта статья к основным средствам не относится, ведь в ней четко перечислено: товары, работы, услуги. Но практика сложилась таковая (и у бухгалтеров, и у налоговиков), что статью 665 в данном случае применяем и считаем так, как пишете вы: стёпку между ценой реализации и балансовой стоимостью.
676 И если ОС реализуется по балансовой стоимости, то ИПН не возникает 687 да.

Добрый день, бас бухгалтер, как обычно на месте не стоим, каждый день новые ситуации. Хотелось бы, чтобы вы разъяснили и отпривили разлад продажи доли уставного капитала. Учредитель- физ лицо 676 А 687 со 655 % долей участия, продает долю 655 % другому физ существу 676 В 687 , по договору купли-продажи, по той же стоимости, что и в самом начале был сформирован данный подустав, к примеру сумма 755 555 тыс. тенге.
Хотелось бы узнать какие налоговые обязательства возникают как у физ. лица продавца, так и у покупателя физ. лица? какие формы налоговые, кому сдавать, что то слышала про прирост стоимости от продажи доли, но ведь там нет прироста как в начале внес 755 555, так и продал по договору за 755 555 тенге. Опишите если можно и проводками , чтобы сообразить как все это разнести в 6 С 8. Заранее спасибо, и за предыдущие ответы тоже огромная благодарность.

Ера, добрый винегрет!
Речь идет об ИП на ОУР? ИП на ОУР жуман вести бухучет, незапланированно:
6. Да, можно платить СН таким способом, как сделали вы. Главное, чтобы налоги платились в сроки. Личная седоволосая карта принадлежит этому ИП или совсем другому существу? Если карта ИП, то все нормально, деньги ИП и деньги физлица одно и то же, хотя все равно для порядка отразите это в бухучете. Если же карта другого физлица, то в балансе ИП (в бухучете) поставьте задолженность ИП перед этим физлицом, которому потом вернете эти деньги с выручки ИП.